Singapore-nya Yogyakarta


 

Coba tebak itu Bianglala ada dimana? Singapore? Selamat, jawaban anda SALAH. Bianglala super gede dan megah tersebut berada di Kota Yogyakarta, Indonesia. Yap, bianglala ini merupakan bianglala tebesar dan tertinggi di Indonesia. Berada di Sindu Kusuma Edupark atau SKE, bianglala ini menjadi icon baru kota Yogyakarta.

Ber alamat di Jl. Magelang Km 2 (Jl. Jambon), Sinduadi, Mlati, Kabupaten Sleman, Yogyakarta ini diresmikan pada bulan Desember 2014 lalu. Ada 16 Wahana yang dapat dinikmati di tempat ini dengan tarif mulai dari 5 ribu rupiah sampai lima puluh ribu rupiah. 
Mau tau wahana nya apa aja? Check this out!!


1. Ferris Wheel atau Cakra Manggilingan, Bianglala super gede sekaligus ikon SKE ini mempunyai 28 kabin yang dapat dinaiki sampai dengan 6 orang dewasa. Ada ber macam-macam ukuran kabin, 2 , 4 , dan 6 orang. Harga tiket nya hanya Rp 20.000,00 per orang. Murah bingit kan. Dari atas, sobat akan melihat pemandangan yang luar biasa indah dan tak terlupakan.


2. Selanjutnya Pit Egrang atau Segway. Sepeda ini di impor langsung dari Amerika Serikat, sobat bisa berkeliling Sindu Kusuma Edupark dengan sepeda ini tanpa perlu merasa capek. Tak perlu takut, sebelum menggunakannya sobat akan di training oleh petugasnya. Untuk menaiki wahana ini, sobat akan dikenakan charge sebear Rp 40.000,00 per orang.



3. Next, Montor Tumbur atau Bumper Car, tersedia 20 mobil bumper car dengan luas arena kurang lebih 250 meter persegi. Mantep gak tuh! Disini sobat akan dikenakan charge sebesar Rp 10.000,00 saja.

 
4. Buat yang suka lompat-lompatan, lunjak-lunjakan, wahana ini sangat cocok buat kalian. Trampoline atau panggon lunjak, hanya dengan Rp 15.000,00 sobat bisa lunjak-lunjak sesuka hati. Di sini disediakan 4 mat sobat, jadi gak usah khawatir nunggu antrian terlalu lama deh.



5. Kursi mabur atau flying chair, bagi yang suka menguji adrenalin nih sobat wajib banget naik wahana ini. Hanya dengan Rp 15.000,00 saja , murah beettt kan. Sobat bakalan duduk manis dan duduk cantik di kursi ini sambil terbang di ketinggian 4 meter. Lumayan ngeri juga sih yaa. Anak dengan tinggi minimum 120 cm baru diperbolehkan menaiki wahana ini.






6. Buat yang males jalan, ada Sepur Kluthuk yang akan membawa kita mengelilingi komplek SKE selama 10 menit dengan biaya Rp 5.000,00 saja sob.







7. Sepeda mabur atau flying bicycle, pas banget buat yang lagi kasmaran buat berduaan di atas sini. Romantis abis pokoknya. Sambil bersepeda ria di atas ketinggian 3 meter dan panjang lintasan 100 meter, sobat akan merasa dunia milik berdua. Cieeeelah. Charge nya murah abis, cuma Rp 10.000,00 aja.





8. Komedi puter dan roti puter, dua-dua nya sama-sama muter, yaiyalah. *gubrakk* Rp 5.000,00 aja nih sob bisa muter-muter sampe puyeng. Ajiibbb!



9. Buat adek-adek yang imut, wahana ini sangat cocok buat kalian. Sepur cilik, namanya aja cilik/ kecil yaa buat anak kecil lah. Anak dengan tinggi badan maksimal 120 cm yang boleh naik ini dengan Rp 5.000,00 aja.




10. Siapa yang suka Dinosaurus? Disini, sobat bisa melihat dan belajar mengenai  Dinosaurus di Dino Park, Gratiiiissss. Disini juga ada cafetaria nya lho sob, jadi kalau kelaparan atau kehausan bisa mampir sekalian kesini.



11. Cinema 8D, buat yang suka nonton film nih sob, ada cinema 8D, 8 Dimensi soobb. Dengan teknologi dari Korea, sobat akan merasakan sensasi benar-benar berada di dunia film tersebut. Charge nya murah hloo, cuma Rp 30.000,00.

12. House of  Terror. Dari namanya aja udah serem banget ya sob. Sobat bakalan naik kereta yang akan melaju di dalem house of terror ini dan akan di teror berbagai macam hantu yang ada di dalamnya., buat yang suka jerit-jerit manja, monggo mampir kesini. Murah kok, cuma Rp 25.000,00.



13. Flying fox atau cleret gandul. Sobat bakalan meluncur dari ketinggian 13 meter dan panjang litasan 80 meter. Seru abis deh. 

14. Mobil kuno. Wahana yang pas buat sobat yang lagi pengen belajar mobil jadul nih. Mobil listrik dengan daya dari baterai ini bakal memberi sobat sensasi tersendiri deh. Cukup Rp 50.000,00 aja.





Seru abis kan wahana yang ditawarkan SKE? Murah meriah dan cukup lengkap. Sobat bisa berkunjung ke sini setiap hari Senin-Jum’at pukul 15.00-22.00 WIB dan Sabtu-Minggu serta hari libur Nasional pukul 10.00-22.00 WIB.


Sistem penjualan tiket disini dengan deposit card sobat. Sobat tinggal deposit minimal Rp 50.000,00 per orang. Tiket masuk SKE sendiri Rp 15.000,00 dan Rp 35.000,00 sisanya bisa buat bermain di wahana yang ada. Misalkan saldo di deposit card masih sisa, bisa di refund saat keluar dari SKE. Di samping kanan pintu keluar ada loket untuk me refund sisa saldo sobat. So, gak usah khawatir saldonya hangus.

Untuk mencapai tempat ini dari Yogyakarta, dari Titik Nol Jogja sobat ke utara menuju Jalan Magelang sampai  melewati Borobudur Plaza, kurang lebih 500 meter, setelah itu belok ke kiri ( barat) menuju Jl. Jambon. Kurag lebih 700 meter sobat akan menemukan pintu gerbang SKE dan Ferrish Wheel akan terlihat menjulang tiggi dari kejauhan.

Kalau sobat dari Solo, menuju ke Ring Road Utara lalu belok kanan sampai jalan layang Jombor, belok kiri (selatan) ke Jl. Magelang kurang lebih 2 km, kurang lebih 300 meter setelah TVRI putar balik kanan kearah Jl. Jambon.

Related Posts:

0 Response to "Singapore-nya Yogyakarta"

Post a Comment