7 Tips dan Rahasia Saat Menginap di Hotel

    Berikut Three beberkan beberapa rahasia staff hotel, terutama housekeeping saat membersihkan kamar hotel. Ini berdasarkan pengalaman Three sendiri waktu dulu pernah magang di hotel sebagai roomboy.

1. Kebersihan Gelas atau Mug


    Gelas atau mug yang disediakan di kamar hotel kalau dilihat sekilas pasti terlihat bersih. Tapi, apakah sobat yakin kalau gelas tersebut benar benar bersih? Ternyata tidak! Meskipun tidak semua hotel seperti itu, tapi sebagian besar staff houskeeping hotel mencuci gelas tamu di kamar dengan asal, yang penting terlihat bersih. Untuk itu sebelum menggunakan gelas di kamar hotel, cuci bersih gelas tersebut dengan air panas yang mengalir. Di hotel kan ada tuh water heater, pake deh buat nyuci lagi gelas tersebut agar benar-benar bersih.

2. Kebersihan Ketel


    Gak jauh beda dengan gelas di kamar, di hotel biasanya juga disedikan ketel untuk memanaskan air mineral yang disediakan di kamar dan digunakan untuk membuat teh, kopi atau semacamnya. Sebelum digunakan, cuci bersih dengan air panas. Kita kan gak tau, itu ketel di cuci dengan benar atau tidak dan bekas dipakai apa sebelumnya. Jangan mudah percaya dengan segala kebersihan di kamar hotel deh.

3. Handuk Hotel


    Sebelum menggunakan handuk hotel, cek dulu apakah benar-benar bersih atau tidak. Cek bau, warna dan bentuknya. Kalau gak yakin itu handuk benar-benar bersih atau tidak, mintalah ganti kepada staff hotel dengan handuk yang baru.

4. Sheet atau Sprei


    Sheet atau sprei hotel biasanya berwarna putih bersih. Sebelum sobat tidur, lihat dan cek dulu apakah sheet tersebut benar-benar bersih atau tidak. Bisa jadi, sheet tersebut tidak diganti dan hanya dibalik oleh staff housekeeping karena terlihat masih bersih. Kita kan gak tau tamu sebelum kita bagaimana, jadi cek dulu kebersihan nya.

5. Duvet atau Blanket


    Di setiap kamar hotel pasti ada duvet atau blanket kan? Itu tuh, selimut buat tidur. Sebelum sobat berlindung di bawah selimut yang nyaman, sobat wajib memastikan kebersihan tuh selimut. Bisa jadi nasib nya kayak sheet tadi, gak diganti cuman di balik doang. Jorokkk!! Cek dulu kebersihan dan aroma duvet atau blanket nya, kalo gak yakin mending minta ganti yang baru sama mas nya housekeeping.

6. Pillow Case


    Tau pillow case dong? Yaps, sarung bantal. Kurang lebih sama kayak sheet and duvet/blanket, cek dulu deh. Apalagi kan itu ada di bagian kepala, gak tau juga kan yang make tuh bantal sebelumnya kaya gimana. Bisa jadi orang nya ketombean, kutuan atau semacamnya. No banget!!

7. Remote TV dan AC


    2 benda ini paling jarang bahkan mungkin gak pernah tersentuh staff housekeeping saat bersih-bersih kamar hotel. Bisa dibayangkan betapa kotornya 2 benda ini kan? Untuk itu  sebelum menggunakannya, bersihkan duku 2 benda ini dengan tissue basah sampai ke sela-sela nya.

    So buat sobat semua yang akan dan sedang menginap di hotel, perhatikan 7 hal tadi. Kan gak lucu, niatnya buat jalan-jalan malah pulang bawa kuman. :)

Related Posts:

0 Response to "7 Tips dan Rahasia Saat Menginap di Hotel"

Post a Comment